lunes, 11 de junio de 2012

Receta de truchas


  Hoy es lunes, no hay río y tampoco he ido al pueblo a “enredar” en el huerto, así que voy a mostrar mí receta para hacer las truchas y nada mejor que con imágenes. 

Cortes por cada lado


   Como norma le doy tres cortes por cada lado, procurando  que  no estén a la misma altura, así evitamos que se rompa al manipularla, luego la salo, siendo generoso con el fin de reforzar su sabor.

Truchas del Esla listas para freír

   La fritura debe ser lenta y, una vez que se echa a la sartén y se tapa, no se deben mover hasta el momento de darle la vuelta,  así evitaremos que pierda la piel. Aceite sólo el necesario para cubrir el fondo.


Ahora por el otro lado
Se reserva el aceite

   Una vez fritas, a mí me gustan con la piel un poco “churruscadita”, se sacan, se separa la sartén del fuego y se le añade una cucharadita de pimentón picante ( la cantidad según gustos) moviendo y aprovechando bien los restos de la fritura con una cuchara de palo (nunca la sartén sobre el fuego pues se quemaría el pimentón y amargaría). Luego con esta salsa cubrimos las truchas y cada uno buscará el vino que más le guste. 


Condimento preparado



Están ricas, ricas
Pimentón de la Vera, que yo utilizo 






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