Hoy es lunes, no hay río y tampoco he ido al pueblo
a “enredar” en el huerto, así que voy a mostrar mí receta para hacer las
truchas y nada mejor que con imágenes.
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Cortes por cada lado |
Como norma le doy tres cortes por cada lado, procurando que no estén a la misma altura, así evitamos que se rompa al
manipularla, luego la salo, siendo generoso con el fin de reforzar su sabor.
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Truchas del Esla listas para freír |
La fritura debe ser lenta y, una vez que se echa a la sartén
y se tapa, no se deben mover hasta el momento de darle la vuelta, así evitaremos que pierda la piel.
Aceite sólo el necesario para cubrir el fondo.
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Ahora por el otro lado |
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Se reserva el aceite |
Una vez fritas, a mí me gustan con la piel un poco
“churruscadita”, se sacan, se separa la sartén del fuego y se le añade una
cucharadita de pimentón picante ( la cantidad según gustos) moviendo y
aprovechando bien los restos de la fritura con una cuchara de palo (nunca la
sartén sobre el fuego pues se quemaría el pimentón y amargaría). Luego con esta
salsa cubrimos las truchas y cada uno buscará el vino que más le guste.
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Condimento preparado |
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Están ricas, ricas |
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Pimentón de la Vera, que yo utilizo |
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